1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Рязанский театр кукол представит саратовцам свои лучшие спектакли для детей и взрослых

 

С 28 ноября по 2 декабря рязанские кукольники представят свои ведущие спектакли на сцене Саратовского театра кукол «Теремок». В те же дни саратовские артисты привезут в Рязань лучшие спектакли из своего репертуара. Такой обмен сценами стал возможен благодаря проекту «Культура малой Родины» партии Единая Россия.

Рязанский театр покажет в Саратове два детских и один взрослый спектакль — «Сказки Пушкина», «Большое путешествие маленького крокодильчика» и «Лафертовская маковница».

Билеты на все спектакли уже в продаже − в кассе и онлайн!


28 ноября, ср, 11:00 
29 ноября, чт, 11:00 
1 декабря, сб, 11:00

«СКАЗКИ ПУШКИНА»
по произведениям А. С. Пушкина

Инсценировка и постановка: Валерий Шадский

Продолжительность 1 час 10 минут с антрактом.
0+ (с 4 лет)

Спектакль подарит зрителям встречу сразу с двумя пушкинскими сказками – «Сказкой о попе и о работнике его Балде» и «Сказкой о рыбаке и рыбке».

«Волшебный край!..» – эти восторженные слова Пушкина начинают знакомство со сказочным миром, вольно и легко сотворенным гением и актёрами. Герои только двух сказок – это уже галерея удивительных и многогранных образов, поэтичные картины живой природы с чудными существами, величие одушевлённой стихии, и за всем этим красочным повествованием звучит проницательное, но не осуждающее авторское слово, звучит иногда откровением, а иногда напутствием.


30 ноября, пт, 11:00 
1 декабря, сб, 16:00 
2 декабря, вс, 11:00

«БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МАЛЕНЬКОГО КРОКОДИЛЬЧИКА»
фантазия в одном действии

Авторы пьесы: Е. Арсова, В. Павлов
Режиссёр: В. Бойдев

Продолжительность 1 час 10 минут с антрактом.
0+ (с 4 лет)

Крокодильчик Лил отправляется в долгое путешествие. Он убегает из дома из-за строгих правил мира взрослых крокодилов и ищет место, где можно свободно играть на воле. Вместе со своим другом Биллом малыш отправляется в путешествие, чтобы узнать, где лучшее место на земле. Лил попадает в мир людей, где его ждут неожиданные приключения.

В детстве каждый день, долгий, полный открытий и встреч, — это целое приключение и бесценный опыт. Что откроется Лилу в этом путешествии? Сбудутся ли его ожидания?


30 ноября, пт, 18:30

«ЛАФЕРТОВСКАЯ МАКОВНИЦА»

Режиссёр: Олег Жюгжда

Продолжительность 1 час 15 минут без антракта.
12+

Спектакль – лауреат IX Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» (2018).

Режиссёр спектакля Олег Жюгжда — лауреат IX Международного фестиваля «Петрушка Великий» в номинации «Лучшая работа режиссёра».

«Лафертовская маковница» Антония Погорельского — первый в русской прозе пример фантастического романтизма. В этой короткой повести, опубликованной в 1825 году, есть всё, чтобы пощекотать нервы и воображение зрителя: пророчества и проклятья, ведьма и привидение, чёрный кот и сокровища. Но, к счастью, также есть любовь и её всепобеждающая сила.

Спектакль «Лафертовская Маковница» лауреата Национальной театральной премии республики Беларусь Олега Жюгжды вновь подтверждает его режиссёрское звание «Великого мистика». Художником-постановщиком выступила Екатерина Трифанова. Она предложила нестандартное, интересное и современное сценическое решение, которое понравится даже искушённым зрителям. «Лафертовская Маковница» в лучших традициях «страшной истории» (или как определяет жанр сам постановщик) «городской легенды» погружает нас в невероятную мистическую атмосферу и отправляет в путешествие по таинственным и неизведанным местам Лафертовской части Москвы конца XVIII века, где происходят самые необъяснимые вещи и невероятные события…

Спектакль «Лафертовская Маковница» рассчитан как на подростковую, так и на взрослую аудиторию, поскольку сюжет о взаимопроникновении двух миров, будет, безусловно, в равной степени интересен зрителям разного возраста.