1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Саратовскому театру кукол «Теремок» исполнилось 80 лет

18 июня Саратовский театр кукол «Теремок» пригласил друзей, коллег, ветеранов сцены и самых преданных зрителей на творческий вечер, посвящённый 80-летнему юбилею театра.

С 1936 года, уже 80 сезонов подряд, Саратовский театр кукол «Теремок» создаёт спектакли для детей и взрослых, продолжает радовать, удивлять, волновать. А зрители продолжают его любить. За чистоту и честность художественных приёмов, за удивительные «этапные» спектакли, которыми отмечен путь становления театра, за интересную творческую судьбу, за собственный авторский стиль, за философичность и глубину, за умение говорить на любые темы, за многозначность образов, за удивительную ансамблевость, смелость, энергичность, чуткость к возникновению, полную отдачу и достоинство.

Об этом и говорили гости вечера, поздравляя труппу театра, и, в первую очередь, – главного режиссёра, заслуженного деятеля искусств России Геннадия Шугурова. С 80-летием театр поздравили министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, председатель саратовского регионального отделения СТД РФ, народная артистка России Римма Белякова, кандидат искусствоведения, театральный критик, главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ Алексей Гончаренко, художник-постановщик Воронежского театра кукол «Шут», заслуженный художник России Александр Ечеин, артисты Саратовского театра оперы и балета, театра оперетты, ТЮЗа, театра «Версия», ансамбля «Забава» и молодое поколение – выпускники Театрального института СГК имени Л. В. Собинова.

А труппа Саратовского театра кукол представила гостям настоящий праздничный театральный капустник, в котором юмор, озорство, драматизм, ощущение общей тайны и весёлого заговора, лирическая кульминация, сменяли друг друга с той же импровизационной лёгкостью, которую мы так любим в лучших постановках «Теремка».


Театр благодарит своих друзей, коллег, каждого артиста, художника, бутафора, осветителя, звукорежиссёра, администратора, всех работников – бывших и настоящих, всех зрителей – от самых маленьких до самых взрослых. Поздравляем с праздником! С юбилеем! Пусть всё будет только лучше, искреннее, выше. И – до встречи в театре!