1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

«Теремок» встретит весну праздником «Ух ты, Масленица!»

С песнями, плясками, хороводами и спектаклем по мотивам русской народной сказки пройдут масленичные «гуляния» в Саратовском театре кукол «Теремок».

25 и 26 февраля приглашаем самых маленьких зрителей и их родителей на праздничное театрализованное представление в 2-х отделениях «Ух ты, Масленица!».

В этом году перед началом спектакля гостей театра встретит коллектив фольклорно-этнографического ансамбля «Забава». Артисты подготовят специальную программу, в которую войдут и народные песни, и заклички, и танцы, традиционно исполняемые на масленичной неделе. Атмосферу настоящих народных гуляний артистам «Забавы» помогут создать юные участники детского фольклорного ансамбля «Забавушка» Саратовского областного Дома работников искусств (СОДРИ).

Ещё больше о русской культуре и народных традициях наши зрители узнают благодаря экспонатам музея «Оберегъ» СОДРИ, которые будут выставлены в верхнем фойе театра кукол. Какую одежду носили в старину на Руси? Какие предметы использовались в крестьянском быту в конце XIX – начале XX века? Как выглядели русские игрушки – куклы-живули, глиняные свистульки? Об этом расскажет музейная экспозиция в Саратовском театре кукол «Теремок» 25 и 26 февраля.

После «музейных» впечатлений, весёлых масленичных хороводов и песен, ребята и их родители отправятся в зрительный зал, чтобы посмотреть спектакль по мотивам любимой русской народной сказки.

*

Ждём зрителей старше 3-х лет:

25 февраля (суббота) – в 11:00 и в 16:00,

26 февраля (воскресенье) – в 11:00.

На всех наших праздничных представлениях румяные щёки, платки и русские сарафаны, пёстрые цветастые наряды приветствуются и на мамах, и на папах, и на дедушках, и на бабушках, и особенно на малышах!

Билеты на представление можно приобрести в кассе театра (тел.: 23-19-60) или у распространителей.