1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Юным саратовцам рассказали о том, как счастливо избежать замужества с жабами и жуками

 

Саратовский театр кукол «Теремок» разнообразил репертуар спектаклем для своих самых маленьких зрителей, рассказав им добрую и трогательную историю по мотивам хрестоматийной сказки Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка».

Театральная обновка собрала настоящий аншлаг — практически все билеты на премьеру оказались раскуплены, а в зале не было свободных мест.

Работу над постановкой взяли на себя главный режиссер «Теремка» Геннадий Шугуров и молодой актер Алексей Усов. Их маленькая героиня учится дружить, любить, а в конце находит ответ на не по-детски философский вопрос о том, что же такое дом. В этом ей помогает встреча с семейством жаб и майских жуков, проживание в норе у слепого крота и его соседки полевой мыши и знакомство с ласточкой. Именно ласточка спасает девочку от навязчивых и не подходящих ей женихов и уносит ее к далекому и долгожданному дому.

Создатели спектакля постарались создать на сцене поистине волшебную атмосферу. Приглашенный воронежский художник-постановщик Александр Ечеин разнообразил декорации уютными фонарями, а к приглушенному освещению добавил эффектные сценические спецэффекты - дым и падающий стеной снег.

«Это спектакль для тех, кто не отринул для себя в своей взрослой жизни мир доверия, защищенности и радости, сопутствующий ему когда-то, кто помнит и ценит свои изначальные понятия о мире, вещах и людях», - уверяют сами авторы новой театральной работы. Специально для премьерной постановки в мастерских театра были изготовлены планшетные куклы.

Артисты «Теремка» снова сыграют «Дюймовочку» в последних числах мая и начале июня. Но этот спектакль - далеко не последняя премьера театра кукол в текущем году. Два новых представления для детской аудитории разных возрастов зрители увидят в июне и сентябре. Ими станут «Три снежинки: голубая, золотая, серебряная» по пьесе современного автора Михаила Супонина и «Подменыш» по мотивам сказки Сельмы Лагерлеф.

Екатерина ВЕЛЬТ,
газета «Телеграф» от 28.04.2019 г.