1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Волк и семеро козлят – премьера в «Теремке»

В театре кукол «Теремок» прошла премьера спектакля для самых маленьких – «Волк и семеро козлят».

Как сделать старую сказку интересной и увлекательной, чтобы даже самые маленькие зрители не отвлекались, не капризничали, а стали тем самым настоящим зрителем, которого так ждут в детском театре? Рецепт прост: нужно, чтобы спектакль был музыкальным, а сюжетная канва получила развитие за счет появления новых героев и деталей. По этому рецепту больше сорока лет назад и был снят мультфильм «Волк и семеро козлят на новый лад», а песни Алексея Рыбникова на слова Юрия Энтина, веселые, запоминающиеся, - стали хитами.

Раз есть рецепт, то по нему можно готовить – премьерный спектакль Саратовского театра кукол тому подтверждение. Оставив знакомые песни, сценаристы актер театра Роман Сопко и главный режиссер театра, заслуженный артист РФ Геннадий Шугуров добавили новые подробности. Так, чтобы козлята приняли Волка за Козу, серому разбойнику придется вымазать уши в зубной пасте, надеть белые перчатки и осознать, что он любит петь, что и приведет сказку к приятному хэппи-энду.

Сценография спектакля обеспечивает с первых минут попадание в сказку: домик козы и козлят виднеется в глубине, а на переднем плане – деревья, подсвеченные софитами и закрытые ставнями окошки обитателей леса. В финале мы увидим, кто скрывался за ними.

В спектакле используются перчаточные куклы.

Светлана ДЕРГАЧЁВА,
городской портал «Твой Саратов», 02.03.2017 г.