1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Куклы путешествуют с Клязьмы на Волгу

 

Саратовский и Владимирский театры кукол проведут обменные гастроли с 16 по 19 марта.

Удивительное явление – гастроли театров. Это значит, что, не выезжая из родного города, мы сможем увидеть лучшие спектакли из далёких мест. А когда гастроли обменные — отправляются в дальнюю сторону и наши театры, чтобы удивить местных зрителей своими постановками.

Между Саратовом и Владимиром существуют давние театральные связи. А вот идея гастрольного обмена между театрами кукол будет реализована в этом году впервые. «Теремку» скоро 80 лет, а Владимирскому театру – 47. Но это тот случай, когда старший и младший работают в одном ключе — ищут необычные формы, предлагают зрителям спектакли по интересным пьесам и литературным произведениям.

Гастроли владимирцев откроются 16 марта в 11:00 на сцене саратовского «Теремка» спектаклем «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Малышам будет интересна история про храброго Крошку Енота, который победил свой страх и обрёл множество друзей. Педагоги театра рекомендуют сказку для детей старше 6 лет. Он также пройдёт на сцене театра 18 марта в 11:00 и 19 марта в 11:00, в 14:00.

17 марта в 11:00 и 18 марта в 16:00 гости из Владимира представят саратовцам спектакль по знаменитой сатирической сказке Салтыкова-Щедрина «Как один мужик двух генералов прокормил…». Удивительная история, написанная в позапрошлом веке, в эпоху «великих реформ», оказывается очень современной. Спектакль пронизан патриотической темой, рассказывает об особенностях русской души и необъяснимом русском характере. Постановка ориентирована на зрителей старше 12 лет. То есть это вполне «взрослый» спектакль. Как раз тот случай, когда в театр можно пойти всей семьей, чтобы потом обсудить увиденное, обменяться мнениями. Полезный во всех смыслах спектакль.

А постановки саратовского театра кукол « Теремок» откроют для жителей Владимира таинственный мир бродячих артистов, который так тонко передан в спектакле «Бременские музыканты» и представят в необычном формате всеми любимых героев сказок Эдуарда Успенского в спектакле «Чебурашка и его друзья».

Директор саратовского театра «Теремок» Александр Удалов, один из инициаторов проекта, уверен, что для публики обоих городов обменные гастроли дадут возможность познакомиться с новыми театрами, каждый из которых имеет свой неповторимый стиль, и творческие традиции.

Билеты на спектакли Владимирского театра кукол уже продаются в кассах театра «Теремок».

Владимир АКИШИН,
Газета «Регион 64» № 28 (4047) от 01.03.2017 г.