1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

В «Теремке» начались новогодние представления

 

Малышей приглашают поиграть и спасти Новый год.

24 декабря в саратовском театре кукол «Теремок» начались новогодние представления.

«Это история о том, как в наш театр снова заглянуло счастье. Новогоднее! Посмотрите – сколько улыбок, сколько красоты и зимних чудес. Вот так даже взрослые начинают верить в волшебный нездешний мир, который вдруг да услышит и ответит!» – говорят в театре.

И это правда! Новый год мы ждём, как сказку, независимо от возраста. Кажется, что Новый год принесёт «новые радости и счастье новое для всех». В «Теремке» волшебство начинается ещё до начала интермедии. Ребят встречает красавица-ёлка, украшенная сделанными вручную игрушками. Здесь и Щелкунчик, и конь, и плетёные корзинки с диковинными сладостями…

Напротив – сказочный дворец, расписанный под гжель. Часы на башне вот-вот должны пробить двенадцать, но вместо этого на шпилях… появляется Обезьяна! Да-да, та самая, которая совсем не желает передавать правление Петуху! Празднование Нового года оказывается под угрозой, героям и ребятам приходится спасать праздник.

Интермедия длится около сорока минут – немалое время для малышей. Зато поиграть пригласят всех: и ребят постарше, и самых-самых маленьких, если только они согласятся сойти с материнских рук. К слову, самым маленьким на этой ёлке было едва ли больше полутора лет. Эстафету организуют шесть артистов – по три на каждую команду, так что родители могут быть спокойны: любимое чадо в толпе не потеряется! Играют с ребятами и жители чудесного замка, и Дед Мороз со Снегурочкой.

Невозможно не полюбоваться костюмами и декорациями. Зимняя тема звучит в «Теремке» особенно ярко. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки – из голубого бархата, расшитые белым кружевом, Хранители времени – жители волшебного замка – одеты в гжель. Чудесный в интермедии Дракоша. До самого конца так и остаётся тайной – внутри этой ростовой куклы взрослый или ребёнок?

После интермедии ребят ждёт ещё один сюрприз – премьера волшебной сказки. А в антракте можно сфотографироваться у нарядной ёлочки вместе с Дедом Морозом и другими новогодними героями.

Представления будут идти до 8 января.

Наталья ГРИГОРЬЕВА,
«РИАСАР» от 27.12.2016 г.