1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

И короли в жару спешат на пляж

 

Саратовский театр кукол «Теремок» заканчивает сезон премьерой по сказке английской писательницы Вайолет Фильпот «Про короля, который потерял свою корону».

Забавный и очень актуальный сюжет, но скорее для взрослых, этакая притча об эфемерности власти. Ее можно утратить в один момент, как веселый король, герой сказки, прямо на пляже. Потерял он свою корону, а какой ты без нее король? Хорошо, что верные подданные помогли отбить сокровище у пиратов. В награду король пригласил друзей во дворец на завтрак. Но побоялся, что королева разгневается: мол, привел с собой голодранцев. И отправилась вся компания кушать жареную рыбу в лачугу рыбака и его дочки Элли.

Вот такая поучительная история. Малыши, а предназначен спектакль зрителям от трех лет, очень эмоционально восприняли сказку, помогали героям как могли – криками и аплодисментами.

Поставил спектакль в традиционной манере – ширма и перчаточные куклы – главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Геннадий Шугуров, художник – Татьяна Старикова. Добрые и потешные куклы изготовлены в цехах «Теремка». В сказке заняты ведущие артисты: Алексей Усов, Оксана Сорвачева, Антон Картавцев, Антон Козлов.

И все же, собираясь на пляж, корону лучше оставлять дома, советуют кукольники театра «Теремок».  

Владимир АКИШИН,
«Саратовская областная газета» № 107 (3666) от 23.06.2015 г.