1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

В саратовском театре кукол показали театральные этюды

Вчера, 9 ноября, в саратовском театре кукол «Теремок» стартовал новый проект «Закулисье». Благодаря проекту зрители смогут наблюдать за становлением артистов театра с первого курса до дипломной постановки. Руководителями «Закулисья» стали народная артистка России Татьяна Кондратьева и заслуженный артист России Виктор Мамонов.

В начале мероприятия Татьяна Кондратьева рассказала присутствующим о проекте.

«Я очень люблю театр, в котором работаю, и хочу, чтобы эту профессию полюбили и мои студенты. Наверное, каждому интересно увидеть не только то, что мы видим на сцене - готовое и приукрашенное художником и режиссером. За кулисами находятся не только реквизит и декорации. Там находятся актеры, которые готовятся к спектаклю, а еще где-то там летает страх, волнение, боль, слезы, бессонные ночи, - сообщила артистка. - Но этого мы вам никогда не покажем! Это мы оставим при себе. А вам мы покажем то, чему мы учимся в театральном институте на нашем отделении «Актер театра кукол». Я давно хотела не только рассказать и своей профессии, но и показать. И вот сейчас представилась такая возможность».

Первый вечер проекта назвали «Театральные этюды», на котором студенты представили работы, выполненные ими на первом курсе: пластические представления и синхронное пение.

Напомним, что на прошлой неделе, в театре драмы состоялась премьера класс-концерта Александра Галко «Вот так мы учимся», показывающего занятия студентов «синхронистов».

В завершении вечера Татьяна Кондратьева пригласила всех зрителей на следующие выступления в рамках «Закулисья»: «В феврале будет два наших воскресенья: театральные представления и отрывки из «Тихого Дона» Шолохова. В марте или апреле планируется «Закулисье», которое мы назовем «Только руки», потому что в театре кукол мы в основном работаем руками. И у нас еще готовится один проект, посвященный событиям на Украине».

Анна НЕДОЧЕТОВА,

ИА «Свободные новости» от 10.11.2014 г.