1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Ужасно интересно, или «38 попугаев» в «Теремке»

Театр кукол «Теремок» открыл 78-й сезон спектаклем «38 попугаев» в постановке засл. деятеля искусств РФ Геннадия Шугурова.

Персонажи Григория Остера знакомы и любимы многими поколениями дошколят и школьников. Неподражаемый фирменный юмор, курьезные ситуации, в которые мартышка, слоненок, удав и попугай поочередно попадают, решая при этом то лингвистические, то философские задачки – залог успеха у зрителей любой возрастной категории, но прежде всего спектакль рассчитан на детей старше 4 лет.

В постановке используются планшетные куклы, а это значит, что мы увидим и самих актеров, которые не только заставляют оживать своих персонажей, но и мимикой помогают нам лучше разглядеть и понять героев сказки – рассудительного удава (Антон Черепанов), непоседливую мартышку (Татьяна Бердникова), всезнайку-попугая (Алексей Усов) и доброго слоненка (Артем Картавцев).

Два ряда столов, на которых можно быстро в нужном месте «вырастить» пальму, экзотический цветок или кактус, а потом легким движением руки сменить декорации, контрастный яркий задник, жаркими бликами наполняющий всю сцену – вот они, джунгли! – минимализм и изящество отличают декорации художника-постановщика засл. деятеля искусств Удмуртской Республики Т. Стариковой.

Песни на музыку Геннадия Гладкова, известную, наверное, даже самым маленьким зрителям, – настоящее украшение спектакля. Актеры оставляют своих «питомцев», хватают маракасы и прочие гремяще-шумящие инструменты и увлеченно распевают про то, что «ужасно неизвестно, все то, что интересно!» Поэтому стоит оторвать своих чад от экранов планшетов и телевизоров – в «Теремке» их ждет много ужасно интересного!

Светлана ДЕРГАЧЕВА,

городской портал «Твой Саратов» от 21.09.2014