1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Безгастрольное лето «Теремка»

9 сентября в театре кукол «Теремок» прошла встреча главного режиссера театра, заслуженного артиста России Геннадия Шугурова и его театральной труппы с представителями СМИ.

Геннадий Шугуров поделился с журналистами планами на грядущий театральный сезон, начинающийся 19 сентября. Так, в октябре впервые увидит свет детская опера с живым звуком «Королевский бутерброд» и спектакль «Господа Головлевы» М.Е. Салтыкова-Щедрина. Продолжит радовать детей и взрослых премьера прошлого сезона «Чебурашка и его друзья» Э. Успенского. Геннадий Игоревич сказал, что его театр во все времена, в том числе и в нынешний кризис, старается выпускать новые пьесы, иначе театр превратится в фабрику. Сегодня в репертуаре театра 27 спектаклей для самого широкого круга зрителей: от «Урока для Красной Шапочки» Е. Шварца для самых маленьких до «Дон Жуана» Ж.Б. Мольера для взрослых.

Вместе со «старожилами» театра на пресс-конференции присутствовали молодые актеры, пополнившие труппу в этом году. Ребята заметно стеснялись пристального к ним внимания прессы. А сам главный режиссер рассуждал о том, что будет делать все от него зависящее, чтобы сделать из «новобранцев» полноценную труппу.

Конечно же, как всегда, одной из самых актуальных проблем является финансирование учреждений культуры. Из-за финансовых трудностей «Теремок» в этом году не съездил ни на одни гастроли, хотя, зная давние традиции и саратовскую школу театра кукол, их приглашали едва ли не на все театральные фестивали, проходившие как в России, так и за рубежом.

Многие спектакли, которые ставятся в театре кукол «Теремок», не только уникальны в своем роде, но и очень любимы саратовцами. Хочется, чтобы и в дальнейшем «Теремок» радовал зрителей своими постановками.

Ольга ТИТОВА

Газета «Богатей» № 31 (501) от 17 сентября 2009 г.