1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Новые приключения Петрушки

2Петр Петрович Уксусов проходит строгую медкомиссию и отправляется на войну. Тетя Глаша, его мамаша, провожает сына, а верная подружка Марфуша отправляется вслед за любимым...

Так начинается веселое представление, в котором, кроме Петрушки, «сборище талантов», хор из Нижнего Тагила. Фронтовая агитбригада под началом Петрушки дает концерты, песнями и плясками поднимая боевой дух армии. Дороги, выступления, потом враги окружили кукольных артистов...

И вдруг Петр Петрович Уксусов получает опасное задание — войти к Гитлеру в доверие и уничтожить его. Герой хитростью добирается до Берлина и блестяще проводит операцию по ликвидации фашистского лидера. И на Парад Победы Петрушка попадает, и вместе с другими бойцами гордо марширует по Красной площади.

Новые приключения старого, всеми любимого героя Петрушки можно увидеть в театре кукол «Теремок». Спектакль идет с 9 мая не случайно, ведь он посвящен 60-летию Великой Победы. У юных саратовцев теперь есть хорошая возможность поближе прикоснуться к истории нашей страны.

Над созданием патриотического действа трудились выпускники театрального факультета отделения «Артист театра кукол» Саратовской консерватории. Поставил «Петрушку на войне» заслуженный артист России Геннадий Игоревич Шугу ров. Он же является наставником молодых артистов.

«Петрушка на войне» — ширмовый спектакль с перчаточными куклами. Это система театральных кукол, надевающихся на руку, как перчатка. У нас эту систему еще называют «петрушки». Русский Петрушка принадлежит к многочисленной семье героев европейской уличной комедии. Он прямой потомок Пульчинеллы, Полишинеля, Гансвурста. Эти персонажи — ходячие анекдоты, горбатые шуты в колпачках, с дубинками в руках, с длинными кривыми носами и улыбающимися физиономиями.

Уже несколько столетий Петрушка в красном колпаке, в красной рубахе остается в России любимым героем. А теперь можно узнать о его новых подвигах и приключениях.

Кроме «Петрушки на войне» в июне на сцене «Теремка» дети увидят «Три поросенка» (с 4-х лет), «Дама сдавала в багаж» (с 3-х лет), «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (с 7 лет), «Брысь!» (с 7 лет), «Веселая школа, или Чудеса из портфеля» (с 5 лет), «Котенок по имени ГАВ» (с 5 лет). Не забыты и взрослые. Их ждут спектакли «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира и «Стеклянный зверинец» Тенесси Уильямса.

Елена АФАНАСЬЕВА

«Реклама недели» №22 от 6-12 июня 2005 г.