1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Браво, Суматохина, Браво, Василиса Прекрасная

4Театром кукол "Теремок" сделана премьера - кукольный спектакль для раннего детского возраста и всех носителей гена инфантилизма "Царевна-ля-гушка". Убедительно смотрится главная героиня Лягушка и она же Василиса Прекрасная в исполнении молодой профессиональной актрисы-кукловода Наталии Суматохиной. Гармоничное сочетание лучших личностных качеств Наталии, героически преданной искусству артиста-кукольника и самой куклы, созданной контрактницей, ангажированной из Питера, заслуженной деятельницей искусств Чувашии Татьяны Стариковой, вызывает ребячий восторг.

В спектакле нет фонтанов крови и предсмертной агонии Кощея, да и сам он, что называется, чертовски красив, импозантен со всеми своими ноготочками, рёбрышками и зубками. Прикольно смотрится кощеева смерть в виде утки, из которой выпрастывается яйцо и плюхается в волны. Эстетически оригинален вихрь, уместны пиротехнические эффекты, от которых артисты-кукловоды прячут головы за жестяными щитками. В спектакле от начала до занавеса присутствует живинка, милый, раздолбайский драйв, свистят стрелы... Например, громкое с шумовым аккомпанементом зашвыривание Купеческой Дочери-богатырши (артистка С.Зинченко) через ворота. Ожидание ухарского праздника оправдалось! Да и не могло быть иначе, ведь режиссёром-постановщиком "Лягушки" является заслуженная артистка России Татьяна Кондратьева, блестяще сыгравшая в психологической драме Теннеси Уильямса "Стеклянный зверинец" и преподававшая у той же Суматохиной.

Как столько народа (да ещё с куклами и реквизитом - лягушачьими качелями, кряжистым дубом и прочим) поместилось в сценическом пространстве - большой секрет. Спектакль для малых детушек - наше большое культурное событие, высокое театральное искусство. Низкий всем поклон!

Б. Глубоков

Газета «Земское обозрение» 21 июня 2006г.