1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Куклы театра

Зачем кукла, если можно показать все только при помощи актера? А за тем, что кукла – это иной язык, иной театр. Подробнее...

Проекты театра

Проект «День защиты детей» ставит своей целью решение проблемы изоляции от общества детей-сирот. Подробнее...

Спектакль изнутри

icon-zakulisie "Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...

Театр показал «советскую классику» для детей

11В театре кукол «Теремок» прошли премьерные показы спектакля «Приключения Незнайки и его друзей». Режиссёр-постановщик - художественный руководитель театра Геннадий Шугуров. Для создания сценического воплощения вновь приглашалась из Питера Татьяна Старикова. Музыкальное оформление - Георгий Копчекчи.

Роль Незнайки - центрального персонажа, вокруг которого вертится все двухактное действие спектакля - дана народной артистке России Татьяне Кондратьевой, педагогу театрального факультета консерватории. Её ученики играют других сказочных персонажей. Самым злобным «антигероем», по замыслу режиссера, является не антипод автора сказки - Носова - Знайка, а доктор Пилюлькин. Он призывает к уничтожению созданных Незнайкой веселых рисунков-шаржей, а в отношении разрешения конфликтов с маниакальным упорством кричит про йод и касторку. Трёх-пятилетние зрители не знают, что такое касторовое масло, но, судя по реакциям кукольных персонажей, это очень болезненная экзекуция.
Во втором действии появляются кукольные девочки Мушка, Кнопочка и Медуница.
Музыкальная тема спектакля - ремейк старой песни из мультфильма про Незнайку с устрашающим: «Но тут пришла лягушка - прожорливое брюшко!»

Спектакль продолжает курс театра на воспроизведение старых советских детских «хитов». Первым стал «Чебурашка», воплощённый тем же тандемом Шугуров-Старикова.

news.sarbc.ru, 21 мая 2012 год.