1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16

Прошла сдача спектакля «Клочки по закоулочкам» по пьесе Григория Остера

8 декабря в Саратовском театре кукол «Теремок» прошла сдача выездного варианта спектакля «Клочки по закоулочкам». Постановка осуществлена в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Режиссёром спектакля выступил заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров. Художник-постановщик − заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Татьяна Старикова (г. Санкт-Петербург).

Пьеса Григория Остера «Клочки по закоулочкам» написана по мотивам русской народной сказки «Лиса и Заяц». Была у лисы избушка ледяная, а у зайца – лубяная. Как-то весенним утром просыпается Лиса в луже: это её ледяной дворец за ночь растаял... Хитрая Лиса, оставшаяся без своего ледяного дворца, отбирает лубяную избушку у добродушного Зайца. Что остаётся делать бедняжке? Бродить по лесу в поисках справедливости… «А справедливости на свете не сколько хочешь, её сколько можешь, сколько её сам сделаешь, столько её на свете и будет!».

В авторской версии народной сказки много шуток, озорства и тонкого юмора. Спектакль захватит не только детское внимание – родители тоже посмотрят его с большим удовольствием.

Театр сможет представить новый спектакль зрителям, как только будут сняты ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.