1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Соборная, 18

С 1 по 5 апреля театр покажет три спектакля онлайн

В период коронавирусного карантина театр кукол предложил своим зрителям посмотреть видеозаписи лучших постановок театра не выходя из дома.

27 марта стартовал онлайн-проект #СкучаемпоТеремку, который помогает театру поддерживать и укреплять связь со своей аудиторией. В рамках проекта театр провёл уже две трансляции: были показаны спектакли «Дон Жуан» для взрослых и «Волк и семеро козлят» для детей.

На официальном канале на видеохостинге Youtube видеотрансляции собрали больше 350 просмотров. Среди зрителей были не только жители из других регионов России — Рязанской, Архангельской области, но и пользователи интернета из Финляндии.

«Спасибо за вашу работу, за радость, которую дарите нашим детям. Мы живём за границей и вряд ли когда-то окажемся в Саратове, и благодаря карантину смогли прикоснуться к прекрасному, хотя бы через экран. Для наших детей очень важны детские программы на русском языке, чтобы сохранять и развивать язык и культуру. Надеемся на продолжение», — написала в комментариях к трансляции жительница города Хельсинки.

В ближайшие дни театр кукол покажет ещё три постановки онлайн.

  • Аистёнок и Пугало — 1 апреля, ср, 15:00

Сказка, где важны не волшебство и чудеса, а чувства, эмоции, атмосфера. То тепло между душами, которое помогает пережить самые лютые холода.

  • Два путешествия Лемюэля Гулливера — 3 апреля, пт, 19:00, спектакль для взрослых

Мы живём, совершая и хорошие, и подлые поступки, бываем и маленькими, и большими в зависимости от обстоятельств, несём в себе и «лилипута», и «великана». Это история о человеке. О том, что такое человек без веры и без надежды, каким он может быть.

  • Бременские музыканты — 5 апреля, вс, 15:00

Этот светлый музыкальный спектакль создан не только для детей, но и для взрослых, которым хочется вспомнить, что когда-то и они были маленькими мечтателями, настоящими сказочниками, весёлыми трубадурами, прекрасными принцессами (вспомнить — и не забывать об этом).

Ссылки на трансляции будут доступны на страницах театра ВКонтакте, Facebook, а также на официальном сайте.