1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Саратовский театр кукол завершил гастроли в Крыму

Саратовский театр кукол «Теремок» завершил гастроли в Крыму, где труппа театра выступала впервые. С 28 июля по 4 августа саратовские артисты представили четыре спектакля из своего детского репертуара. Недельный гастрольный тур прошёл при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Более двух тысяч зрителей (2188) посмотрели выступления саратовских кукольников в городах Севастополь, Ялта, Симферополь, Мисхоре.

В Крым саратовские артисты приехали со спектаклями для самых маленьких – «Колобок» по пьесе Е. Патрика, «38 попугаев» Г. Остера, «Бука» по пьесе М. Супонина, «Весёлая школа или Чудеса из портфеля» по пьесе Т. Кондратьевой и Р. Файзулина. Артисты выступали в театрах, домах культуры, а также на открытых площадках.

Все спектакли из гастрольной афиши «Теремка» в Крыму пользуются неизменным успехом у зрителей и регулярно участвуют в гастрольных проектах. Маленькие зрители выносят из них самые полезные для жизни уроки: узнают, почему так важно быть добрым, ответственным и храбрым. Энергичное действие, импровизация и клоунада делают их интересными не только для ребёнка, но и для взрослого. «Бука» и «Весёлая школа» поставлены как интерактивное представление, в котором сказка совершается на сцене при участии зрителей.

Гастроли театра кукол «Теремок» в Крыму оказались, безусловно, успешным, зрительные залы — полностью заполненными на каждом спектакле саратовского театра. Благодаря гастролям, зрители Крыма познакомились с творчеством театра кукол «Теремок», одного и старейших театров кукол России, увидели спектакли, которых нет в афише местных театров, узнали о проекте «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», который поддерживает региональные театры. Принимающая сторона выразила искреннюю заинтересованность в продолжении сотрудничества с Саратовским театром кукол «Теремок» и предложила повторить гастрольный выезд в Республику Крым.