1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Директор «Теремка» рассказал о планах на пресс-конференции, посвящённой Году театра в Саратовской области

17 декабря состоялась пресс-конференция по главным медиасобытиям Года театра. О том, какие проекты готовит Саратовская область в 2019 году, журналистам рассказали министр культуры Татьяна Гаранина, директора и художественные руководители театров Саратова и области.

Планы Саратовского театра кукол «Теремок» на будущий год озвучил директор театра Александр Удалов. По его словам, в Год театра в «Теремке» состоятся три премьеры — «Дюймовочка» по сказке Ганса Христиана Андерсена, «Подменыш» по сказке Сельмы Лагерлёф и спектакль для взрослого зрителя «Слон» по пьесе Александра Копкова. Также планируются поездки на фестивали театров кукол, гастроли во Владивосток в рамках федеральной программы «Большие гастроли», участие в масштабном проекте Единой России «Культура малой Родины». Также театр будет гастролировать со спектаклями по Саратовской области.

На 2020 год в театре кукол «Теремок» запланирован масштабный ремонт. «Главная наша задача — капитальный ремонт здания театра. Весь год мы потратим на подробную разработку проекта и, надеюсь, в 2020 году проведём масштабный ремонт «Теремка», — подчеркнул Александр Александрович.

Министр культуры Татьяна Гаранина отметила, что большое внимание будет уделено информационному освещению Года театра. В частности будет реализован проект «Саратовская область – театральная планета», который включает создание и показ цикла кинопрограмм о 11 театрах Саратовской области, телевизионные встречи с артистами театра, еженедельная вкладка в областную газету, посвященная Году театра; создание театрального дайджеста «Саратов театральный».

В рамках Года театра запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. Союз театральных деятелей России планирует издание «Театральной энциклопедии России». Готовятся тематические форумы, встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами; круглые столы, посвященные вопросам сохранения уникальных театральных профессий и другим актуальным темам; конкурсы, направленные на поддержку современной драматургии и молодой режиссуры.

С марта по ноябрь 2019 года продлится Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде. В Саратовской области мероприятия фестиваля пройдут летом.