1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Впервые в этом сезоне Саратовский театр кукол покажет зрителям три спектакля для взрослых

 

В ноября и декабре впервые в этом сезоне Саратовский театр кукол покажет спектакли для взрослого зрителя.

Помимо наших репертуарных спектаклей «Дон Жуан» и «Два путешествия Лемюэля Гулливера» в Саратов из Рязани приедет «Лафертовская маковница» – красивая легенда, мистическая история о старой пушкинской Москве, ведьме, чёрном коте, пророчествах, сокровищах и, конечно, о любви.


23 ноября, пт, 18:30

«Два путешествия Лемюэля Гулливера» 16+

по пьесе Ежи Брошкевича

Все обитатели этого мира разделяются, как известно, на сильных и слабых. А кто силён, тот и прав. Рядом с лилипутом любой почувствует себя могущественным вершителем судеб. А рядом с великаном каждый ощущает себя мелкой букашкой.

Перед нами театр философской мысли, попытка постичь природу человека, совершить суд над человеческими душами, ответить на вопрос, способно ли человеческое сердце принять собственную рабскую сущность, сможет ли однажды вырваться из клетки, которую сам для себя и построил?


30 ноября, пт, 18:30

«Лафертовская маковница» (спектакль Рязанского театра кукол) 12+

«Лафертовская маковница» Антония Погорельского — первый в русской прозе пример фантастического романтизма. В этой короткой повести, опубликованной в 1825 году, есть всё, чтобы пощекотать нервы и воображение зрителя: пророчества и проклятья, ведьма и привидение, чёрный кот и сокровища. Но, к счастью, также есть любовь и её всепобеждающая сила.

Спектакль «Лафертовская Маковница» лауреата Национальной театральной премии республики Беларусь Олега Жюгжды вновь подтверждает его режиссёрское звание «великого мистика». Художником-постановщиком выступила Екатерина Трифанова. Она предложила нестандартное, интересное и современное сценическое решение, которое понравится даже искушённым зрителям. «Лафертовская Маковница» в лучших традициях «страшной истории» (или как определяет жанр сам постановщик) «городской легенды» погружает нас в невероятную мистическую атмосферу и отправляет в путешествие по таинственным и неизведанным местам Лафертовской части Москвы конца XVIII века, где происходят самые необъяснимые вещи и невероятные события…


23 ноября, пт, 18:30

«Дон Жуан» 16+

по пьесе Жана Батиста Мольера

Это спектакль не о привычном нам Дон Жуане – любовнике, которому ничего не стоит соблазнить любую женщину. Это спектакль об ищущем человеке, который как раз борется с этим стереотипом донжуанства. Грешный, но не желающий врать юноша Дон Жуан вольно или невольно становится бесстрашным и осознанным защитником настоящего чувства. Постановка поднимает темы, благодаря которым мы понимаем: без любви, без настоящей любви, человек постепенно умирает.

Спектакль философский, но в то же время в нём много юмора, и он не оставит равнодушным ни искушённого зрителя, ни молодёжь.

Спектакль является лауреатом V международного фестиваля театров кукол имени С. Образцова и дипломантом Первого всемирного фестиваля школ кукольников.