1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Более 14 тысяч зрителей встретили Новый год вместе с Саратовским театром кукол «Теремок»

8 января Саратовский театр кукол «Теремок» провёл последние в этом сезоне новогодние представления для детей и их родителей.

С 23 декабря по 8 января три раза в день гости театра становились участниками новогодней интермедии «Когда зажигаются ёлки!», во время которой вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправлялись в волшебные приключения, отгадывали загадки, играли, пели и смеялись, встречали сказочных персонажей, зажигали огни на праздничной ёлке, а после в зрительном зале встречали главный новогодний сюрприз – премьеру спектакля «Чаепитие друзей». В театре наши артисты провели 48 «ёлок», которые посетили около 13 тысяч маленьких и взрослых саратовцев.

Во время выездных новогодних представлений актёры побывали в гостях у ребят, живущих в удалённых районах Саратовской области. Более тысячи областных жителей приняли участие в интермедии «Спасти Новый год», посмотрели спектакли «Носорог и Жирафа», «Прыгающая принцесса».

«Мы рады всему пережитому за эти праздничные дни. С 23 декабря по 8 января мы 58 раз встречали Новый год вместе с любимыми зрителями, репетировали каждый день с начала декабря и показали спектакль «Чаепитие друзей» 48 раз, выезжали с новогодней интермедией в Орловский детский дом, в Детскую клиническую больницу, «отметились» на сотнях фотографий, которыми вы щедро делились в соцсетях, создали в театре атмосферу зимнего сказочного леса, «вырастили» в фойе 25 ёлочек – белых как снег (которого нам так недоставало на улице!). Всё это для того, чтобы вы почувствовали − чудо совсем рядом. Надеемся, у нас получилось», − рассказывают в театре.

Уже с 20 января в «Теремке» возобновятся показы репертуарных спектаклей. В январе зрителей ждут сказки «Волк и семеро козлят», «Морозко», «Машенька и медведь», «Весёлая школа или чудеса из портфеля», «Про Зебру, Светофор и другие Важные Вещи», «Бременские музыканты», «Про короля, который потерял свою корону», «Котёнок по имени Гав», «По щучьему велению».

В евральской афише театра − «Три поросёнка», «Приключения Незнайки и его друзей», «Чебурашка и его друзья», «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», «Дон Жуан» (для взрослых) и другие постановки для зрителей всех возрастов.

С 13 по 18 февраля маленькие гости «Теремка» смогут поучаствовать в самом озорном театрализованном представлении − «Масленицу встречаем, зиму провожаем». А помогать им веселиться будут наши скоморохи, которые никогда не приходят одни, а приносят с собой волшебство русской сказки, мудрость народных традиций, праздничную атмосферу балаганных представлений, чудеса затейливые, звонкие, скоморошьи! 

Репертуарный план театра на январь и февраль можно посмотреть здесь.