1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Саратовский театр кукол «Теремок» завершил гастроли в Дагестане

Саратовский театр кукол «Теремок» завершил трёхдневные гастроли в Дагестане, где труппа театра выступала впервые. С 20 по 22 сентября в Махачкале на сцене Русского драматического театра имени М. Горького саратовские артисты показали два спектакля из своего «детского» репертуара. Гастроли прошли при содействии и финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

В Дагестан наши артисты приехали со спектаклями для самых маленьких – «Бука» и «38 попугаев». «Бука» поставлен главным режиссёром театра, заслуженным деятелем искусств России Геннадием Шугуровым по пьесе драматурга, детского психолога Михаила Супонина. Автор, будучи детским психологом, прекрасно понимая все особенности детского восприятия, сознательно соединил театр и игру, придумал интерактивное представление, в ходе которого сказка совершается на сцене при участии маленьких зрителей. Ребята выносят из спектакля самые полезные для жизни уроки: узнают, как надо общаться друг с другом, как нужно вести себя, почему так важно быть добрым, ответственным и вежливым. Энергичное действие, импровизация и клоунада делают его интересным не только для ребёнка, но и для взрослого.

Вторая постановка режиссёра Геннадия Шугурова – «38 попугаев» – это музыкальная сказка о том, как Удав решил измерить свой рост, а его друзья: Мартышка, Попугай и Слонёнок, помогли ему в этом непростом деле. Поучительные истории, рассказанные великолепным языком Григория Остера, входят в обязательную программу для чтения, а язык его произведений понятен каждому ребёнку.

Гастрольный проект оказался, безусловно, успешным, зрительный зал — полностью заполненным на каждом спектакле саратовского театра. Благодаря гастролям, зрители Махачкалы познакомились с творчеством театра кукол «Теремок», одного и старейших театров кукол России, увидели спектакли, которых нет в афише местных театров, узнали о программе поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Принимающая сторона выразила искреннюю заинтересованность в продолжении сотрудничества с Саратовским театром кукол «Теремок» и предложила повторить гастрольный выезд в Республику Дагестан.

На сцене Саратовского театра кукол спектакли «38 попугаев» и «Бука» будут показаны вскоре после возвращения артистов с гастролей – 1 октября в 11:00 и в 14:00.