Пресса о театре
В этом разделе Вы можете ознакомиться с публикациями о театре и посмотреть видео разных лет. Подробнее...
Спектакль изнутри
"Интересно, а что же там за кулисами?". Приоткроем завесу этой тайны и покажем то, что зритель видит очень редко. Подробнее...
Видеотека
Дорогие друзья, посетители нашего сайта! По Вашим многочисленным просьбам мы размещаем видеозаписи спектаклей из репертуара театра прошлых лет. Мы планируем со временем пополнять этот раздел, поэтому следите за обновлениями.
Желаем Вам приятного просмотра!
Кнут-музыкант (2001 г.)
Как и многие непослушные мальчики и девочки, главный герой сказки Кнут, не послушав бабушку, попадает в заколдованный лес, в котором живут злые Эльфы, Гномы, Горный и Снежный короли. Много необычных происшествий происходит с Кнутом. Добро и Зло борются, как и положено в сказке, поднимая за собой все силы природы. Но с помощью волшебной дудочки Кнут преодолевает все препятствия, которые ставят силы зла. Ведь если человек добр и весел и природа сама придет ему на помощь.
Режиссер-постановщик – Владимир Куприн
Художник-постановщик – Любовь Борисовская
Стеклянный зверинец (2002 г.)
«Стеклянный зверинец» - одна из самых известных пьес американского драматурга ХХ века Т.Уильямса. Действие пьесы происходит в 30-е годы, в небольшом американском городе Сент -Луисе, в годы великой депрессии. Главные герои - семейство Уингфилдов, характерные представители средних американцев, маленькие люди, которые не метят в высшее общество, а всеми силами стремятся к достижению «американской мечты», особенно мать семейства Аманда. «Стеклянный зверинец» полон привычными уильямсовскими интонациями: печалью, лирикой, слезой. По жанру «Стеклянный зверинец» - спектакль - воспоминание, т.к. у каждого персонажа есть свои воспоминания о прошлом, но есть и свои развлечения в настоящем. Т.Уильямс сам определил время действия – Теперь и Тогда.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров
Xудожник-постановщик – заслуженный художник России Александр Ечеин (г. Воронеж)
Айболит против Бармалея (2002 г.)
Спектакль поставлен по киносценарию Р.Быкова и В.Коростелева «Айболит–66». Милосердный Айболит и его друзья вступают в борьбу со злым и коварным Бармалеем и его шайкой, одерживают победу и помогают пиратам и их вожаку исправиться.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров
Художник-постановщик – Юрий Юрасов
Художник по костюмам – Ирина Юрасова
Медвежонок, Ежик и другие (2003 г.)
Лесные жители Ежик, Медвежонок, Заяц, Белка и многие другие ходят друг к другу в гости, веселятся и грустят, помогают и трогательно заботятся о друзьях. Они наивны и доверчивы, впечатлительны и беззащитны, как маленькие дети. Так же как дети они радуются первому снегу и теплому весеннему солнышку, летнему раннему пению птиц и осеннему изобилию шишек и грибов. На сцене представлены все четыре времени года: падают мягкие пушистые снежинки, звонко звенит весенняя капель, зеленеет летняя лесная полянка, опадает осенью листва.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров
Художник-постановщик – заслуженный художник России Александр Ечеин (г. Воронеж)
«Пустяки» или наивный театр (2005 г.)
Студенты театрального факультета Саратовской Государственной Консерватории им. Л.В.Собинова представляют на суд зрителей оригинальную работу - спектакль «Наивный театр». Никаких кукол и декораций, никакого живого плана все скрыто за ширмой, на виду одни лишь руки в белых перчатках. И эти руки показывают мгновения жизни целого удивительного мира малюсеньких человечков со своими радостями, обидами и переживаниями. Рука актера, шарик и кусочек ткани -- это живое существо с душой, желаниями, эмоциями. Спектакль представляет собой цикл ярких, броских миниатюр о жизни маленьких человечков с понятными эмоциями и доступными сюжетными поворотами. В каждой миниатюре есть философское зерно, простое и элементарное -- ведь вечные темы борьбы добра и зла, искушений и преодоления себя доступны людям всех возрастов.
Режиссеры-постановщики – заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров, народная артистка России Татьяна Кондратьева
Сон в летнюю ночь (2005 г.)
Комедия величайшего английского драматурга У.Шекспира «Сон в летнюю ночь» в постановке заслуженного деятеля искусств России Г.Шугурова. Молодые актеры, выпускники театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л.Собинова представили на суд зрителя свой дипломный спектакль. «Сон в летнюю ночь»- одно из самых поэтических произведений Шекспира. В этой комедии реальность гармонично соседствует с вымыслом. Здесь и царица эльфов Титания, и царь ночи Оберон, и созданные самим Шекспиром волшебные существа Душистый Горошек, Паутина, Мотылек, Горчичное зернышко. В этой легкой, блестящей пьесе поэтическая фантастика сочетается с юмором: под чарами сока любовного цветка царица эльфов влюбляется в простого парня - всесильная любовь шутит над людьми. Герои комедии, люди молодые, влюбчивые, после фантастических многочисленных злоключений обретают счастье и настоящую любовь.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров
Художник-постановщик – Михаил Гаврюшов
Солнышко и снежные человечки (2010 г.)
Спектакль по мотивам пьесы А.Веселова о двух Снеговиках, ищущих Солнышко, чтобы попросить его подольше не приходить -- им очень не хочется таять! Но по дороге они встречают Белочку, Медвежонка, Зайчонка и понимают, что все лесные жители могут погибнуть, если Солнышко задержится. Снеговики находят Солнышко, зовут его, а сами превращаются в солнечных зайчиков.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Геннадий Шугуров
Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Татьяна Старикова (г. Санкт-Петербург)
© 2023 Саратовский театр кукол Теремок. Все права защищены.