1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16

Саратовские актеры восстановили Зайца в жилищных правах

После долгого вынужденного перерыва саратовский театр кукол "Теремок" открыл сезон в капитально отремонтированном здании премьерой - спектаклем для семейного просмотра "Клочки по закоулочкам", который, как и многие саратовские постановки периода коронавирусных ограничений, встретился с публикой совсем недавно.

В основу пьесы Григория Остера легла знакомая, наверное, каждому ребенку русская народная сказка "Лиса и Заяц", трагикомический сюжет которой разбавил тонкий юмор, делающий материал максимально приближенным к современным зрителям. Режиссером премьерной постановки стал бессменный главреж "Теремка" Геннадий Шугуров, а декорации к спектаклю родились благодаря неистощимой фантазии заслуженного деятеля искусств Удмуртской республики Татьяны Стариковой.

Как и во всех сказках, у этой истории добрый финал. Победу добра над злом - справедливого Петуха над выгнавшей Зайца из собственного дома интриганткой-Лисой - в виртуозном исполнении артистов театра зрители неизменно встречают овациями. А забавные шутки персонажей, которые тоже не остаются без внимания, вызывают бурю эмоций у самых маленьких гостей театра, которым, в первую очередь, и адресовано представление.

Фоторепортаж

Екатерина Вельт,
ИА «СарОблНьюс» от 14.02.2021 

Места на сайте и в кассе разные.
Билет приобретается на каждого зрителя независимо от возраста.
Телефон кассы театра: 23-19-60.

Репертуар Театрального сезона 2020-2021