1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Саратовцы побывали у «Али-Бабы и разбойников»

 

В театр кукол «Теремок» представили долгожданную премьеру — спектакль для самых маленьких зрителей «Али-Баба и разбойники».

Красочный восточный колорит, в который с первых мгновений погружается публика, помимо соответствующих ярких декораций и одеяний кукольных персонажей, создает несколько непривычный для театра атрибут — огромный мультимедийный экран, декорированный под сказочный ковер-самолет. Привлеченная к работе над постановкой питерская художница Татьяна Старикова не оставила без внимания ни одну деталь — пространство сцены продумано до мелочей, так что зрителям всех без исключения возрастов остается одно — расслабиться и полностью отдаться во власть сказки.

Специально для масштабной премьеры, в которой оказался задействован почти весь состав труппы, в театральных мастерских были изготовлены около двух десятков кукол с ранее не используемым актерами «Теремка» механизмом — «потычками». Устройство таких кукол предполагает крепление на палочке, а перемещаться они могут лишь по ширме. В общей сложности, как признается главный режиссер театра Геннадий Шугуров, «работа над постановкой заняла около двух месяцев, но только потому, что один месяц буквально выпал из творческого процесса, потому что пришелся на самый пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, когда большинство мастеров вынуждены были уйти на больничный».

«Работа была очень сложной: для каждой куклы пришлось искать индивидуальный подход, выразительные изобразительные движения. Мы выбрали в этом спектакле жанр «гротеск» — в этом стиле и работают куклы», - рассказал Геннадий Шугуров. Также главный режиссер пообещал, что теперь приобретенное «Теремком» электронное оборудование будет привлекаться и к созданию других спектаклей — прибегать к помощи современной техники в театре намерены «при необходимости».

Продолжительность премьерного спектакля составляет чуть больше часа. Специально для самых неусидчивых гостей сказочной истории запланирован антракт.

Екатерина ВЕЛЬТ,
Газета «ТелеграфЪ» от 13.05.2018 г. 

 

Репертуар Театрального сезона 2017-2018 гг.